Pastel de Nata Amigurumi
Linha utilizada: Joaninha n.º4
Cores: 14, 16 e 37
Agulha 3 mm.
pb- ponto baixo
pl- ponto de liga
Trabalhar em espiral, e utilizar sempre um marcador no primeiro ponto de cada volta
Recheio (cor 16 e 37, usadas de forma a criar manchas como quiser, seguindo este esquema de pontos)
1. Iniciar com anel mágico e fazer 6pb.
2. 2pb em cada ponto da volta anterior (12 pontos)
3. *1pb e 2pb no próximo ponto*. Repetir o que está entre asteriscos (18 pontos)
4. 1pb, *2pb no próximo ponto e 2pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 2 pontos. 2pb no próximo ponto e 1pb. (24 pontos)
5. *2pb no próximo ponto e 3pb seguidos* (30 pontos)
6. 2pb, *2pb no próximo ponto, 4pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 3 pontos. 2pb no próximo ponto e 2pb seguidos. (36 pontos)
7. *2pb no próximo ponto, 4pb*. Repetir até restarem 6 pontos, fazendo 1pb em cada um. (42 pontos)
8. *6pb seguidos, 2pb no próximo ponto*. (49 pontos)
9. 1 pb e 2pb no próximo ponto. Fechar com pl.
Massa (cor 14)
1. Iniciar com anel mágico e fazer 6pb.
2. 2pb em cada ponto da volta anterior (12 pontos)
3. *1pb e 2pb no próximo ponto*. Repetir o que está entre asteriscos (18 pontos)
4. 1pb, *2pb no próximo ponto e 2pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 2 pontos. 2pb no próximo ponto e 1pb. (24 pontos)
5. *2pb no próximo ponto e 3pb seguidos* (30 pontos)
6. 2pb, *2pb no próximo ponto, 4pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 3 pontos. 2pb no próximo ponto e 2pb seguidos. (36 pontos), 1 pl para fechar esta volta.
7. 1pb para cada ponto da volta anterior, inserindo a agulha na laçada de trás.
8. 1pb para cada ponto da volta anterior.
9. *2pb no próximo ponto, 8pb seguidos* (40 pontos)
10. *7pb seguidos, 2pb no próximo ponto* (45 pontos)
11. *2pb no próximo ponto, 8pb seguidos* (50 pontos)
12. 1pb para cada ponto da volta anterior, fechando com ponto de liga no primeiro ponto. Não cortar a linha
Fazer a união com a parte circular do "recheio" com a "massa".
1. 1pb para cada ponto da volta anterior, inserindo a agulha na laçada de trás, com o ponto correspondente do circulo do "recheio" inserindo a agulha na laçada da frente. Não terminar esta volta sem encher o "pastel de nata" com enchimento.
2. Trabalhando na laçada da frente: *1pb, 2pb no mesmo ponto*. 1pl e cortar a linha
3. Com uma nova laçada, trabalhar agora na laçada de trás que ficou disponível, da volta 1, e fazer 1pb para cada ponto da volta anterior. 1pl e cortar a linha.
👏👏👏👏👏
ResponderEliminar