Pastel de Nata

 Pastel de Nata Amigurumi






Instruções por escrito


Linha utilizada: Joaninha n.º4

Cores: 14, 16 e 37

Agulha 3 mm.


pb- ponto baixo

pl- ponto de liga


Trabalhar em espiral, e utilizar sempre um marcador no primeiro ponto de cada volta

Recheio (cor 16 e 37, usadas de forma a criar manchas como quiser, seguindo este esquema de pontos)

1. Iniciar com anel mágico e fazer 6pb.

2. 2pb em cada ponto da volta anterior (12 pontos)

3. *1pb e 2pb no próximo ponto*. Repetir o que está entre asteriscos (18 pontos)

4. 1pb, *2pb no próximo ponto e 2pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 2 pontos. 2pb no próximo ponto e 1pb. (24 pontos)

5. *2pb no próximo ponto e 3pb seguidos* (30 pontos)

6. 2pb, *2pb no próximo ponto, 4pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 3 pontos. 2pb no próximo ponto e 2pb seguidos. (36 pontos)

7. *2pb no próximo ponto, 4pb*. Repetir até restarem 6 pontos, fazendo 1pb em cada um. (42 pontos)

8. *6pb seguidos, 2pb no próximo ponto*. (49 pontos)

9. 1 pb e 2pb no próximo ponto. Fechar com pl. 


Massa (cor 14)

1. Iniciar com anel mágico e fazer 6pb.

2. 2pb em cada ponto da volta anterior (12 pontos)

3. *1pb e 2pb no próximo ponto*. Repetir o que está entre asteriscos (18 pontos)

4. 1pb, *2pb no próximo ponto e 2pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 2 pontos. 2pb no próximo ponto e 1pb. (24 pontos)

5. *2pb no próximo ponto e 3pb seguidos* (30 pontos)

6. 2pb, *2pb no próximo ponto, 4pb seguidos*. Repetir o que está entre asteriscos até restarem 3 pontos. 2pb no próximo ponto e 2pb seguidos. (36 pontos), 1 pl para fechar esta volta.

7. 1pb para cada ponto da volta anterior, inserindo a agulha na laçada de trás.

8. 1pb para cada ponto da volta anterior. 

9. *2pb no próximo ponto, 8pb seguidos* (40 pontos)

10. *7pb seguidos, 2pb no próximo ponto* (45 pontos)

11. *2pb no próximo ponto, 8pb seguidos* (50 pontos)

12. 1pb para cada ponto da volta anterior, fechando com ponto de liga no primeiro ponto. Não cortar a linha


Fazer a união com a parte circular do "recheio" com a "massa". 

1. 1pb para cada ponto da volta anterior, inserindo a agulha na laçada de trás, com o ponto correspondente do circulo do "recheio" inserindo a agulha na laçada da frente.  Não terminar esta volta sem encher o "pastel de nata" com enchimento.

2. Trabalhando na laçada da frente: *1pb, 2pb no mesmo ponto*. 1pl e cortar a linha

3. Com uma nova laçada, trabalhar agora na laçada de trás que ficou disponível, da volta 1, e fazer 1pb para cada ponto da volta anterior. 1pl e cortar a linha.

1 comentário: